manma
ほうれんそう・じゃがいもの
鶏そぼろおじや
(9ヶ月〜)

manma 四季の離乳食の特徴や保存方法等についてはこちらから→http://hatake-no-mikata.co.jp

離乳食後期のお子様に。

9ヶ月〜の商品では、大人の食事に無理なく近づいていけるよう、メニューに微量のお塩を使用しております。
素材の味を邪魔しない自然な味付けで、より味わい豊かな離乳食をお楽しみいただけます。
野菜の粒もより大きくなり、安心のやわらかさで、歯茎で噛む練習にぴったりです。

冬の季節にぐっと甘みを溜めこんだ旬のほうれんそうは、丁寧に茎と根を取り除き、細かく刻んでなめらかに。
赤ちゃんが大好きなじゃがいもや、重要なたんぱく源でもある鶏肉と合わせて、やさしくて満足感のあるおじやに仕上げました。

このメニューについては、
弊社ホームページのコラムでも詳しく解説しております。

旬のお野菜をつかったmanmaならではのこだわりを、一層お楽しみください。
こちらから⇒ じゃがいも栽培記。【商品紹介コラム】

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この商品は、京料理宿「京家」×「manma 四季の離乳食」コラボ商品です。
【たべはじめ、たびはじめ。 プロジェクト】についてはこちらから


[名称:米飯類(おじや)]
[内容量:100g]
[原材料名:昆布だし、米、じゃがいも、鶏肉(むね)、ほうれんそう、食塩]
[賞味期限:製造日より1年]
[保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。]
[殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌]
[栽培方法:栽培期間中、化学合成農薬、化学肥料(窒素成分)不使用]
[注意事項:]
[生産者:ほうれんそう:信楽町「山本農園 山本嘉紀さん」、甲賀市「family farmer 杉山順樹さん」/じゃがいも:「family farmer」、東近江市「村上農園 村上雅紀さん」、高島市「みのり農園さん」、栗東市「特定非営利活動法人縁活 おもや」/米:「野洲市 中道農園 中道唯幸さん」]
[アレルゲン表示:卵×/小麦×/えび×/かに×/そば×/落花生×/乳×]
[栄養成分:エネルギー62kcal/炭水化物11.9g/タンパク質2.6g/脂質0.3g/ナトリウム0.2g]
[お召し上がり方法:調理済みの製品ですが、湯煎や電子レンジで温めるといっそう美味しく召し上がれます。※器に移す際、ラップをはずす際、熱湯から取り出す際にご注意ください。また少しかきまぜて、温度を十分に確認し、お子さまにお与えください。]
[余った時は…:お子さまの唾液で消化が進んだり、雑菌が増えたりする恐れがありますので、食べ残しは保存しないでください。冷凍や使い切れない場合の取分方法・冷凍の方法は、はたけのみかたのHPで掲載しています。]

manma
ほうれんそう・じゃがいもの
鶏そぼろおじや
(9ヶ月〜)

  • 450円(税込)

manmaのご注文について

manma単品と、manmaギフトボックスを同時にご注文頂く場合、送料および配送業者のご指定方法が異なりますので別々にご購入いただきますようお願いいたします。

名称:

内容量:

原材料名:

賞味期限:

保存方法:

殺菌方法:

栽培方法:

使用しているお野菜について

株式会社はたけのみかたがある、滋賀県の生産者のお野菜を使用しています。普段から密接な交流があるから、人柄がわかる。作物の育つ様子がわかる。こだわりや苦労や想いがわかる。本当に信頼できる生産者のお野菜を使いたいから、滋賀県産の旬で最高品質、化学合成農薬・化学肥料(窒素成分)不使用の新鮮なお野菜を使用しています。

生産者:

※農家さん一人ひとりの人柄と人生を、こちらのWEBサイトでご紹介しております。是非ご覧くださいませ。


アレルゲン表示

小麦 えび かに そば 落花生

栄養成分表

エネルギー タンパク質 脂 質 炭 水 化 物 食塩相当量

お召し上がり方法

余った時は…

保存方法について

保存方法

冷凍保存する時は、開封した際に 清潔な容器に取り分け、ラップなどで覆い、冷凍してください。

食べ残しはお子様の唾液で消化が進んだり、雑菌が増えたりする恐れがありますので、保存しないでください。

冷凍したmanmaはできるだけ早くお召し上がりください。解凍の際は、雑菌が増えないよう、レンジなどで速やかに解凍してください。
※製氷皿などを利用し、一回分ずつ小分けにしておくと便利です。

使い切れないとき

使用する分だけを容器に移し、残りはレトルトパウチをラップなどで覆い、速やかに冷蔵してください。

食べ残しはお子様の唾液で消化が進んだり、雑菌が増えたりする恐れがありますので、保存しないでください。

冷蔵したmanmaは、開封時から一日以内にお召し上がりください。

  • 生後5ヶ月から
  • 生後7ヶ月から
  • 生後9ヶ月から

manmaは、
一流の農家さんたちをはじめ、
栄養士、料理人、
お母さんなど、
さまざまな方のご協力のもと
つくられています。

離乳初期(約5・6か月)、中期(約7・8か月)、後期(約9・10・11か月)のお子様
それぞれの離乳段階に合わせたラインナップ。
少しずつ素材そのものの食感や味に触れ、大人の食に近づいていけるようサポートします。

そのままはもちろん、手作りの手助けに…パンにかけたり、おかゆにかけたり、スープのベースとして。
鶏肉を使わない商品、魚を使わない商品、たんぱく質を使用しない商品もご用意しています。

あなたと
お野菜の作り手が、
つながっている。

manmaに使用されているお米やお野菜のことや、
一人一人の作り手のストーリーなどを、ホームページでご覧ください。

manmaは、株式会社はたけのみかたがある、滋賀県の生産者のお野菜を使用しています。
普段から密接な交流があるから、人柄がわかる。作物の育つ様子がわかる。
こだわりや苦労や想いがわかる。本当に信頼できる生産者のお野菜を使いたいから、
滋賀県産の旬で最高品質、化学合成農薬・化学肥料(窒素成分)不使用の新鮮なお野菜を使用しています。