生後9〜11ヶ月ごろのお子さまに。 創業当時から愛される「おじや」のシリーズです。 秋冬野菜の主役さつまいもは、離乳食/補完食にもぴったり。 ビタミンCや食物繊維が豊富で、積極的に取り入れたい野菜です。 時間をかけてあく抜きを行い、自然な甘さが楽しめます。 お米と一緒に炊き上げて、食べごたえも抜群です。 歯茎でつぶして食べる練習にもなる、ちょうど良い柔らかさに仕上げています。 9ヶ月からは内容量も100gに増え、満足感も得られます。 ----------------- 【「おじや」について】 手づくりしたメニューといっしょに食べたり、manmaの「おかず」や「ぷらすのおかず」と食べたりすれば、1食分の献立の完成です。 【使用している農産物について】 滋賀県の契約農家から、「旬」のものを受け取っています。 栽培にあたっては期間中、化学合成農薬や化学肥料(窒素成分)を使わず、環境を想った栽培方法をお願いしています。 ※天候や状況によってどうしても収量の確保ができないときは、県外の生産者を頼らせていただくこともあります。 【manmaの特徴】 ・素材の味をそのまんま伝えるために、数々の工夫を行っています。 ・ベビーフード専用の工場で調理しています。 ・工場内に、アレルギー特定原材料8品目は持ち込んでおりません(一部商品に使用される「しらす」は、えび・かにが混ざる漁法で採取しています)。 【パッケージの特徴】 ・透明なパウチで、中身が外から確認できます。 ・自立するので、そのまま器としてご使用いただけます。 ・ノッチ(切り口)を上下2か所に付けています。残り少なくなった時、下のノッチでもう一度カットすれば、最後まで手を汚さず食べさせられます。 [商品タイプ:離乳食単品] [名称:米飯類(おじや)] [内容量:100g] [原材料名:さつまいも、米(滋賀県産)、米粉(米(滋賀県産))、塩] [賞味期限:製造日より1年(特に記載がない場合、残り6か月以上のものをお送りしております)] [保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください] [殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌] [栽培方法:栽培期間中、化学合成農薬、化学肥料(窒素成分)不使用] [注意事項:] [生産者:さつまいも:「ゆたかマンの農園」中村さん、「family farmer」杉山さん、「ふぁーむ陽光」秋山さん、東近江市「野菜と旅する」松本さん、大津市「ねっこ自然農園」加藤さん、栗東市「櫻井ファーム」櫻井さん、甲賀市「マックスファーム」、竜王町「大谷農園」大谷さん、愛荘町「なないろや」冨永さん/米:「中道農園」中道さん、「近江園田ふぁーむ」、「クサツパイオニアファーム」、近江八幡市「百菜劇場」廣部さん] [アレルゲン表示:卵×/小麦×/えび×/かに×/くるみ×/そば×/落花生×/乳×] [栄養成分:エネルギー53kcal/炭水化物10.9g/タンパク質1.8g/脂質0.2g/塩分相当量0.08g] [お召し上がり方法:調理済みの製品ですが、湯煎や電子レンジで温めるといっそう美味しく召し上がれます。※器に移す際、ラップをはずす際、熱湯から取り出す際にご注意ください。また少しかきまぜて、温度を十分に確認し、お子さまにお与えください。] [余った時は…:お子さまの唾液で消化が進んだり、雑菌が増えたりする恐れがありますので、食べ残しは保存しないでください。冷凍や使い切れない場合の取分方法・冷凍の方法は、はたけのみかたのHPで掲載しています。]
manma単品と、manmaギフトボックスを同時にご注文頂く場合、送料および配送業者のご指定方法が異なりますので別々にご購入いただきますようお願いいたします。
名称:
内容量:
原材料名:
賞味期限:
保存方法:
殺菌方法:
栽培方法:
未開封の場合、常温でそのまま保存できます。
冷蔵保存(10℃以下)の場合は、開封後すぐに清潔な容器に取り分け、1日以内にお召し上がりください。
冷凍保存(-18℃以下)の場合は、開封後すぐに清潔な容器に取り分け、1週間以内にお召し上がりください。解凍は電子レンジで速やかに行い、自然解凍はしないでください。製氷皿などで一口ぶんずつ小分けしておくと便利です。
食べ残しの保存はしないでください。唾液により中身が劣化したり、雑菌が繁殖するおそれがあります。
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